Miele di acacia

Il miele di acacia è appartenente alla famiglia delle leguminose, la Robinia è una pianta molto nettarifera; la produzione di miele avviene nelle zone collinari di tutta l’Italia.

Proprietà

Corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell’apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l’acidità di stomaco, blando lassativo.

Aspetto e sapore

Il miele di robinia  si presenta generalmente liquido; può eventualmente presentarsi torbido per la formazione di cristalli, senza tuttavia raggiungere mai una cristallizzazione completa. Il colore è sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino. Di aspetto limpido leggermente opalescente. Il sapore è molto delicato, ricorda la carta delle caramelle, confettato.

Il miele contro l’acidità! Antinfiammatorio naturale per la gola, dolcificante delicato, sapore confettato.

Copyright © Cooperativa Apicoltori Montani 2014. All Rights Reserved. P.iva 01483950430 - Credits: Elisabetta Ospici by Mosto